我院公共服务平台食品检测中心顺利通过2023年京津冀地区联合能力验证

发布日期:2023-12-01  阅读次数:10

为验证和提升检验检测机构技术能力水平,按照《检验检测机构能力验证管理办法》有关规定,根据《2023年京津冀检验检测认证监管区域合作行动计划》工作要求,京津冀三地市场监管部门联合开展了2023年度检验检测机构能力验证活动。北京化工大学秦皇岛环渤海生物产业研究院公共服务平台食品检测中心按规定参加考核并顺利完成了“白菜粉中丙溴磷和溴氰菊酯残留量测定”项目,取得了“满意”的考核结果!

能力验证是利用实验室间比对确定实验室检测或校准能力的活动,是考察实验室运行是否满足质量管理要求的主要手段,省级考核能力验证更是市场监管部门评价全省检验机构相应检验能力的重要指标。研究院参加了由北京市市场监管局牵头组织的2023年“白菜粉中溴氰菊酯残留量测定”,研究院高度重视、精心部署、认真组织,严格遵守技术规范和标准要求,保障检测全过程严谨周密,同时测定了已有资质溴氰菊酯与拟扩项、尚未取得资质的丙溴磷并进行结果上报,最终顺利完成试验,两项农药残留参数均取得了“满意”结果。

研究院食品检测中心未来将继续狠抓检验检测技术能力建设,积极参加比对、能力验证,继续强化检验能力,力求精益求精,全面提升检测水平,不断提高我院在食品检测领域的知名度,以准确可靠的检测数据,持续为京津冀城市群协调发展提供检测技术支持。