研究院参加教育部青龙扶贫调研活动

发布日期:2020-01-06  阅读次数:67

1228日,教育部科技司雷朝滋司长一行到青龙县调研青龙板栗发展及高校与当地企业产学研合作情况。我院派相关负责同志到青龙县参加教育部扶贫调研活动。

在青龙县板栗发展中心展厅内,北京化工大学与青龙满族自治县滨海升华野獾驯养有限公司产学研合作成果整齐的摆放在展台上,獾油抑菌膏(烧烫伤膏)、獾油痔疮栓、獾油化妆品等一系列獾油深加工产品吸引了教育部调研专家的眼球。教育部领导在滨海升华有限公司总经理景海滨的介绍下,详细询问了产品功能特性及生产、销售等情况,并对学校及我院与青龙县企业的产学研合作成果表示赞许。

青龙县是教育部两个定点扶贫县之一,北京化工大学作为教育部部属高校,高度重视教育部在青龙县的扶贫工作,并委派我院为青龙县扶贫的直接对口单位。2016年,我院与青龙满族自治县滨海升华野獾驯养有限公司签订了产学研全面战略合作协议,并帮助企业解决了獾油深加工、精细利用等难题,开发了獾油药品、化妆品等系列适应市场需求的产品。该项目积极发挥了学校的特色和优势,助力企业转型升级,在青龙县扶贫工作中发挥科技支撑作用,对扶贫工作具有重要意义。