人才团队

当前位置:首页  人才团队

新材料

发布日期:2020-03-20  阅读次数:340

程 斌研究员,研究领域为新型高分子材料制备、高分子材料助剂制备。主持国家自然科学基金、国际合作等20余项。授权国家发明专利8项。发表研究论文30余篇。参编《碳四碳五烯烃工学》、《填料手册》。

李洪飞副教授研究领域为阻燃水性涂料、聚合物加工。主要研究成果有[1]李洪飞,苑会林,王婧. 凝胶挤出流延聚氟乙烯薄膜的研究[J]. 塑料工业,2005,08:25-28.[2]李洪飞,苑会林,王婧. 吹塑成型PVF薄膜工艺研究[J]. 塑料工业,2005,10:28-30.

项 顼,教授,博士生导师,主要研究领域为能源与环境催化、电化学分析与检测、新能源利用与清洁转化、电池级锂产品。学术**有中国无机盐工业协会锂盐行业分会理事,中国微米纳米技术学会青委会委员,《中国科学·化学》期刊客座编辑,化工资源有效利用国家重点实验室学术秘书。

贾明印,北京化工大学副研究员,博士后,北京市优秀人才计划获得者,中塑协团标委员会委员,中国塑协改性塑料专委会、中国塑协专家委员会专家。主要从事聚合物加工新技术、新工艺、新装备的研究,特别是对连续纤维增强热塑性复合材料、增材制造3D打印、含能材料加工技术的研究,先后开发了连续纤维增强热塑性复合材料颗粒、热塑性预浸片材、连续纤维增强3D打印、热塑性反应拉挤/RTM成型、特种聚合物加工技术等新技术、新装备。作为项目负责人先后承担了国家自然科学基金、中央高校基金、北京高等学校青年英才计划、北京市优秀人才培养计划及各类横向开发项目40余项,参与十三五、科技部重大研发计划等项目,授权发明专利16项,发表SCI论文30余篇,获得中国石油和化学工业联合会科技进步奖三等奖、中国产学研合作创新奖、中国发明协会发明创新奖二等奖等多项奖励。

王建,博士、德国洪堡资深学者、北京化工大学教授、青年英才百人,中国塑料加工工业协会专家、中国塑料加工工业协会注塑制品专委会理事,CAE模具高校产学联盟(CMSA)、美国塑料工程师协会(SPE)和北京新材料技术协会会员,Composites Science and TechnologyComposites Part APolymer Engineering and SciencePolymer CompositesJournal of Applied Polymer ScienceAdvances in Polymer TechnologyAdvances in Mechanical EngineeringRecent Patents on Mechanical Engineering Journal of Plastic and Film SheetingIranian Polymer JournalChinese Journal of Polymer Science、《化工学报》、《化工进展》、《塑料》、《塑料科技》等期刊审稿专家。以聚合物及其复合材料先进成形技术的研究方向,主要在塑料制品精密注射成型、先进热塑性复合材料及其制品成型技术、大长径比双螺杆挤出装备与应用和火炸药安全连续挤出成型技术方面取得系列研究成果。发表学术论文100余篇,其中以第一或通讯作者发表SCI论文24篇(国际顶级期刊13篇),EI论文50余篇;主编英文著作《Some Critical Issue for Injection Molding》(他引54次),主译《国际机械工程先进技术译丛:注塑模具设计工程-Injection Mold Design Engineering》,参写《Polypropylene - Based Biocomposites and Bionanocomposites》、《Reference Module in Materials Science and Materials Engineering》、《注射成型新技术》、《高分子材料注射成型CAE理论及应用》;获授权国家专利47项。主持国家自然科学基金等纵向项目9项、横向6项;参与德国科学基金会持续资助项目、国家科技支撑计划、国家自然科学基金项目等7项。最新研究成果曾获2019年度德国SFB合作研究中心优秀论文奖。博士研究成果作为部分内容曾获2011年国家科学技术进步二等奖和2010年中国石油和化学工业联合会科技进步二等奖。2017年入选德国洪堡基金会资深学者,2019年入选北京化工大学青年英才百人。