研究院召开年中工作总结大会

发布日期:2024-08-15  阅读次数:10

86日,研究院召开全院年中工作总结大会,对2024年上半年工作进行总结,并部署下半年工作任务。研究院全体员工参会。

会上,重点工作部门负责人对研究院上半年重点工作情况进行了汇报,总结了检测平台业务开展、财务工作及2024年研究院项目申报及结题验收等情况。

会议提出研究院发展面临机遇期,国家大力推动京津冀协同发展及创新驱动发展战略,检测平台作为研究院服务地方的抓手,应充分提升自身服务能力和业务能力,高质量完成检测任务。研究院项目申报工作顺利开展,充分体现了北京研发,河北转化的特色,并获得了河北省、秦皇岛市的大力支持。研究院要不忘初心,牢记使命,坚持走科技成果转化,服务地方企业、产业发展的道路,在科技服务过程中实现研究院的价值。

会议还对研究院下半年整体工作进行了安排部署:一、高度重视研究院运营情况,提升营收能力;二、项目申报由研发项目向产业项目转变,争取成果转化项目获得支持;三、依托平台优势,开展研究院各项工作,积极开展科研合作。

最后,会议对研究院整体工作提出期望与要求,指出研究院全体员工要提高站位,将岗位工作与研究院整体工作结合起来;加强自身学习,提高业务能力和专业素养;在工作中提高前瞻性和预测性,增强对本职工作的理解,提高工作质量和工作效率。